Yahya Effect

Berbagi Info, Tips Seputar Blogging & Internet

Saturday, March 10, 2018

Cara Gampang Membuat Status Terbalik di Facebook

Cara Mudah Membuat Status Terbalik di Fb


Setiap hari ada banyak status yang diupadate di facebook bahkan jumlah miliyaran. Hal itu tentu biasa saja karena jumlah pengguna sosial media facebok juga miliyaran. Dari sekian banyak status yang pernah ditulis pernahkah agan melihat ada yang tulisannya terbalik? lho padahal biasnya tulisan di facebook kan biasa saja gak terbalik. Mungkin diantara oran yang nulis status terbalik itu merupakan teman agan. Bagaimana cara menulis status terbalik di facebook? kok bisa menulis status terbalik di facebok.

Belum punya facebook? baca tutorial membuat facebook

Membuat status terbalik biasanya disebabkan karena iseng iseng saja, ikut ikutan orang lain (Tren) atau untuk coba coba. Cara yang akan saya sampaikan sebenarnya bisa juga digunakan untuk menulis status terbalik di sosial media lainnya seperti twitter, instagram whats app. Triknya sangat mudah anda hanya perlu mengunjungi Membuat tulisan terbalik, masukkan tulisan yang ingin agan buat menjadi terbalik kemudian tinggal di copy dan pastekan saja. Untuk jelasnya silakan simak tutorial yang lebih lengkap di bawah ini


Cara buat Status Terbalik di Facebook 

ikuti langkah langkahnya

1. Silakan login terlebih dahulu di facebook yang agan puya, kalo belum punya silakan daftar di sini
2. Buka web browser kemudian kunjungi situs Page status terbalik
3. Ketikkan kata kata atau tulisan yang mau dibuat terbalik

lihat gambar di bawah ini



4. Tulisan yang berada pada input form yang berisi tulisan terbalik tinggal di copy  kemudian sudah siap untuk dibagikan

Gimana hasilnya apa agan berhasil membuat status terbalik, jika masih belum bisa silakan gunakan cara yang kedua, yaitu dengan menggunakan fasilitas di situs yaytext.com/. Yaytext terbilang cukup lengkap karena tidak hanya membalikkan kata saja kita juga bisa memilih mau dibuat bagaimana status kita nanti, agan bisa memilih Short strikethrough, Short slash, Underline (low line) dan masih banyak yang lain. Agar lebih jelas ikuti langkah langkah berikut:

Cara Buat Status Kebalik di Yaytext

1. Buka situs yaytext.com di web browser agan
2. Masukkan pada input form yang tersedia kata kata yang ingin agan modifikasi



3. Klik tombol copy untuk tulisan telah agan pilih, jika ingin tulisan terbalik tinggal pilih yang upsidedown

Baca juga Cara Gampang Melihat Password Wifi

beberapa contoh hasil kata kata yang sudah dimodifikasi



  1. Short strikethrough y̵a̵h̵y̵a̵e̵f̵f̵e̵c̵t̵.̵c̵o̵m̵
  2. Long strikethrough y̶a̶h̶y̶a̶e̶f̶f̶e̶c̶t̶.̶c̶o̶m̶
  3. Short slash y̷a̷h̷y̷a̷e̷f̷f̷e̷c̷t̷.̷c̷o̷m̷
  4. Long slash y̸a̸h̸y̸a̸e̸f̸f̸e̸c̸t̸.̸c̸o̸m̸
  5. Tilde strikethrough y̴a̴h̴y̴a̴e̴f̴f̴e̴c̴t̴.̴c̴o̴m̴
  6. Double underline y̳a̳h̳y̳a̳e̳f̳f̳e̳c̳t̳.̳c̳o̳m̳
  7. Smiley above y̐̈a̐̈h̐̈y̐̈a̐̈e̐̈f̐̈f̐̈e̐̈c̐̈t̐̈.̐̈c̐̈o̐̈m̐̈
  8. Small caps (pretty 'F') ʏᴀʜʏᴀᴇꜰꜰᴇᴄᴛ.ᴄᴏᴍ
  9. Parenthesis ⒴⒜⒣⒴⒜⒠⒡⒡⒠⒞⒯.⒞⒪⒨
  10. Fraktur 𝔶𝔞𝔥𝔶𝔞𝔢𝔣𝔣𝔢𝔠𝔱.𝔠𝔬𝔪

contoh diatas hanya beberapa yang saya tampilkan untuk lebih lengkap silakan agan cek sendiri.


Demikian tutorial cara bikin status terbalik di fb. Pergunakan cara cara tadi secukupnya saja, karena kalau terlalu banyak justru anda akan dianggap aneh dan menggangu bagi yang ingin membaca status agan. Tools atau alat alat utuk membuat status terbalik mungkin bukan hanya yang saya sebutkan di atas, agan bisa mencari situs situs yang menyediakan layanan sama melalui google. Semoga bermanfaat

No comments:

Post a Comment